Pay de calabaza

domingo, octubre 15, 2017

Esta temporada de calabazas estoy decidida aprovecharla al máximo y preparar todo lo que se me ocurra con ellas. Empecé con unos deliciosos hot cakes para después preparar este pay de calabaza. Estoy compartiendo las recetas en mis instastories. Me encuentran como AmorEnBerza en Instagram. Recuerden que las stories solo están publicadas duran 24 horas así que síganme para que no se las pierdan.






Pay de calabaza

Ingredientes:

35 galletas María
90 gramos de mantequilla sin sal
300 gr de puré de calabaza CLICK AQUÍ si deseas saber cómo prepararlo
75 gr de azúcar
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de canela en polvo
2 huevos
50 ml de crema (no ácida ni crema para batir)

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 160°C.
2. Licúa las galletas María y derrite la mantequilla. Vacía estos dos ingredientes en un tazón y mezla con una cuchara hasta que toda la galleta quede impregnada de mantequilla.
3. Aplica un poco de aceite o mantequilla a un refractario, vacía la mezcla de galleta y acomoda con las manos hasta cubrir todo el refractario.
4. Coloca en una olla la calabaza, el azúcar, la nuez moscada, el calvo, el jengibre y la canela. Cocina hasta que la calabaza tenga un color oscuro y esté espesa. Mueve de vez en cuando para que no se queme.
5. Deja enfriar durante varios minutos. Agrega los huevos y la crema hasta que estén bien mezclados.
6. Vacía la mezcla al refractario y hornea durante 30 a 40 minutos o hasta que la calabaza se sienta firme.

Nota: el pay queda muy delgado. Pueden doblar la receta del relleno para que quede más alto.

Si no consumes gluten o deseas un postre con azúcar baja en calorías puedes hacer este mismo postre con algunas modificaciones. CLICK AQUÍ para la receta.

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