Pasta al pesto con camarones

junio 13, 2017

¡Buen lunes! Iniciemos la semana con pasta al pesto con camarones.

El pesto sabe delicioso y además queda perfecto en tapas o con un pescado a la plancha. También puedes utilizar pollo en lugar de camarones.



Pasta al pesto con camarones
4 a 6 personas

Para la marinada:

500 gramos de camarones crudos, pelados y desvenados
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
4 a 6 gotas de aceite esencial de lima

Para la pasta:

400 gramos de pasta (spaghetti, fettuccine, o fusilli).
1 taza de pesto de cilantro (receta AQUÍ)
20 jitomates cherry partidos a la mitad

1. Coloca en un tazón todos los ingredientes de la marinada. Mezcla con un tazón de globo y agrega los camarones procurando que queden cubiertos. Dejar marinar una hora en el refrigerador.
2. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Te recomiendo agregues al agua un cuarto de cebolla, un ajo, 4 hojas de laurel y sal, esto mejorará muchísimo el sabor. Una vez que la pasta esté cocida escúrrela, pásala a una olla y agrega el pesto hasta cubrir prerfectamente.
3. Cocina los camarones en un parrilla hasta que estén rosados.
4. Servir la pasta en platos individuales, agregando los camarones y jitomates cherry.

Post relacionados

1 comentarios